Дни и ночи Анк-Морпорка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дни и ночи Анк-Морпорка » Создание персонажа (экспериментальная платформа) » Игровая тема: Улицы Анк-Морпорка


Игровая тема: Улицы Анк-Морпорка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Улицы Анк-Морпорка, вымощенные брусчаткой и покрытые мусором, хот-догами Достабля (что, в общем-то, ничем не отличается от отходов) и прочими вещами, принимающиеся как должное всеми жителями Анк-Морпорка.
Здесь на одной-единственной улице можно встретить по крайней мере четырех торговцев, усиленно продающих подозрительно дешевые товары, или, если не повезет, Достабля, который продвигает в массы свою очередную, уж-точно-работающую идею.

0

2

Девушки шли уже минут тридцать. За это время окончательно стемнело, а Экзальтация стала задумываться, что это место было названо "Тенями" совершенно неверно. Тени есть там, где есть свет, а здесь фонари встречались не чаще, чем указатели. Зато вокруг ошивались какие-то странные личности, тоже не очень-то похожие на теней - тени не пахнут и не ругаются.
Наконец-то ей пришло в голову, что, возможно, не стоило искать Таниту именно сейчас, но раз уж они все равно уже на полдороге... Вот интересно только, на полдороге куда? Чтобы отвлечься, она осторожно подергала Шиншиллу за рукав:
- Скажите, мисс Фингер, а вы хорошо знаете город? Вы, наверное, здесь родились? Мне показалось, что трактирщик странно на меня посмотрел, когда я собралась сюда, это не очень благополучный район, да? - Тут она осеклась. А вдруг мисс Шиншилла здесь живет, неприятно, когда такое говорят о твоем доме. - Ну, то есть я хотела сказать, что здесь очень интересно и э... - Плющ судорожно подбирала слово, - Самобытно. Да, именно так.
В подтверждение ее слов из-за угла быстро вышел самобытный толстяк. Он спешил и нервно оглядывался, а за ним, на некотором отдалении, шли двое - тоже, несомненно, очень самобытные личности.

0

3

Шин быстрым шагом шла впереди, всем своим видом показывая, что она ничего не боится и знает район как свои пять пальцев, однако, одаряя злым и угрожающим взглядом каждую тень и пытаясь держаться поближе к Экзальтации. Кончик остро заточенного пера едва-едва выглядывал у нее из-за рукава, и его вполне можно было бы принять за кинжал.
Если не присматриваться.
Честно говоря, Шиншилла была несказанно рада, что "Эмнамнамия" начала разговор. Хоть о чем-либо. Шин сама хотела это сделать, и даже несколько раз придумывала тему, но каждый раз ее что-то отвлекало. По большей части это был вопрос, куда теперь идти- до Сэма-печника, главного ориентира девушки, теперь было пусть и недалеко, но все эти проулки сводили ее с ума.
Поэтому Шин остановилась и сама, в поисках поддержки, схватилась за руку Экзальтации.
- Тише-тише, не надо только повторять слово "самобытный"! Некоторые... жители,- она показала глазами на толстяка, однако сама отвлеклась и проводила его сочувствующим взглядом,- О чем это я? Ах да, о самобытности. И вообще о сложных словах... Понимаете ли, некоторые их не знают и вполне могут обидеться... А это, кхм, не очень-то и приятно...
И она потащила бедную, явно, явно нездешнюю девушку дальше, ненавязчиво перехватив ее под локоток.
- Я не живу здесь,- шепотом продолжала она,- То есть, я, конечно, живу в Тенях, но не здесь, а возле Скотного Рынка, кхм-кхм... Оп, направо!- она неожиданно повернула Экзальтацию в немного более освещенный переулок, быстро оглянулась и прибавила шагу,- Район действительно очень неблагополучный, некоторые даже гордятся тем, что вышли из Теней. Да что говорить, почти все жители Морпорка отсюда...
Некоторое время она шла молча, а потом спросила:
- А вы откуда? Видимо, приехали издалека?

0

4

- Да вы обе приехали издалека, это сразу видно...- прервал Шиншиллу тихий, хрипловатый голос, а потом из тени перед ними вышел...
Мальчик. Подросток. Ребенок, одетый в типичный наряд Мальчишки-Из-Теней- в мешковатые штаны с мотней между коленками, в безразмерную, грязную майку. Светлые волосы, которые вились, будучи чистыми, но сейчас были слегка сальными и лежали, облепив маленькую голову.
  - Иначе какой бы человек в здравом уме пошел бы в Тени вечером?- мальчик неприятно фыркнул и показал им ножик,- Да ни один! Ведь иначе бы он наткнулся на это,- он любовно потер рукавом лезвие,- И моих друзей.
Он показал на тени у себя за спиной, которые медленно оформились и стали фигурами взрослых мужчин.
- Итак, кошелек или... ох, что там дальше?- паренек потерянно заморгал,- Кстати, вы не из Гильдии Воров?
- Да не-е-е, чо, не похожи. Лицензионщики другие, у них серая одежда и это... ну, буклеты есть. С расценками. За три украденных доллара они, например, набор шляпных заколок дарят...- начал было один из мужчин, замолчал, почувствовав на себе презрительный взгляд дружков.
В то же время Экзальтация почувствовала, что и мальчишка, и мужчины смотрят на нее и ее серую одежду настороженно, враждебно и несколько боязливо.

0

5

Размышляя над тем, правильно ли она поняла фразу "гордятся, что вышли из Теней", Экзальтация шла рядом с Шин и послушно сворачивала за ней в переулки, уже совершенно не представляя, в какую сторону они направляются.
- Должно быть, у Скотного рынка фонарей побольше, - выдохнула девушка, стараясь ступать туда, куда падал лунный свет, в темноте мостовая могла оказаться уже использованной или даже занятой. - И все-все жители отсюда? Даже самые выдающиеся?
Ответить ей не успели. Мальчик, который вышел им навстречу, был из тех, кого в хорошо отмытом и прилично одетом виде сентиментальные дамы называют "маленькими ангелочками". Но для полного соответствия его также неплохо было бы откормить.
- Нет, я не из Гильдии. И, к сожалению, у меня нет кошелька, а что там является его альтернативой? - Честно ответила Плющ, совершенно забыв совет про сложные слова. На всякий случай, она сделала шаг назад и покрепче вцепилась в руку попутчицы, - Но я знаю миссис Бетси Боггис. Это считается? Я могу ей что-нибудь передать, она завтра как раз должна к нам зайти.
Рыжая Бетси была женой и кхм... коллегой племянника хорошо известного мистера Джосайи Боггиса. Пожалуй, теперь надобность в ответе на вопрос Шиншиллы отпала сама собой. Бетси была дамой известной, но не настолько, чтобы о ней говорили за пределами Анк-Морпорка.

Отредактировано Экзальтация Плющ (2010-11-03 00:08:59)

0

6

Мальчишка и мужчины переглянулись. Было видно, что такой поворот дел очень сильно поколебал их душевное равновесие.
Они просто ужаснулись.
Наконец мальчик подал голос:
- А-а-а... Хе-хе, ну что ж, пошутили и хватит, правда, друзья, правда? Вы не волнуйтесь, мисс... мадам... мадемуазель, кхе-кхе, это была просто шутка, зачем же рассказывать людям о такой мелочи?.. Э-э, доброго вечера, доброго вечера, счастливого пути, мда... А куда вы идете, позвольте поинтересоваться? Мы могли бы проводить вас, а то шляются тут всякие негодяи...- пареньку явно было неуютно. Вдруг ему в голову пришла одна мысль, из-за которой в глазах его засветился панический ужас.- Кстати, а у вас случайно нет знакомых среди родственников Лорда Низза?

0

7

- У меня есть,- справилась со своей внезапной боязнью контакта с людьми Шиншилла,- Моя подруга- племянница лорда Низза...
Это было бессовестным враньем, настолько далеким от правды, что еще чуть-чуть - и это стало бы истиной. Но, в конце концов, даже если бы у лорда Низза и не было бы племянницы, откуда это знать уличному мальчишке?
- А сейчас мы пойдем,- тщательно сохраняя спокойное выражение лица, Шин кивнула, развернулась и медленно пошла к выходу из переулка, ведя за собой Экзальтацию.
Однако, едва они завернули за угол, ее степенность куда-то испарилась. Она легонько подтолкнула мисс Плющ, прошипела ей что-то о том, что надо бежать и сорвалась с места- только каблуки засверкали.
Экзальтации надо было только поспевать за ней и не мучиться с вопросом "Куда это мы?", ибо, судя по всему, у её проводницы внезапно открылось какое-то особенное чувство направления- через некоторое время они вылетели на более-менее освещенную улицу.
Недалеко от них, в окне, виднелась картонка с жирной, кривой надписью "Здеся жавет Сэм печниг". Шин от облегчения чуть ли не согнулась пополам.
- Ну наконец-то...- выдавила она,- Отсюда до вашей подруги от силы двадцать минут... Наверное... Ф-фух. Вы сами-то как?- девушка обернулась к Экзальтации и немного виновато улыбнулась,- Вы уж извините за эту пробежку...

Отредактировано Шин Фингер (2010-11-06 10:30:04)

0

8

Шиншилла не уточнила, какой из ее подруг так повезло с дядюшкой, и бандиты, не сговариваясь, внимательно посмотрели на Экзальтацию. "Ой", - подумала Экзальтация. Уж на племянницу главы гильдии убийц она никак не тянула. Бандиты переглянулись. "Ой-ей-ей", - мысленно запричитала Плющ. Потому что если она не племянница Низза, то, может, и Рыжую Бетси знает только понаслышке. И если продолжать эту логическую цепочку, какие-то пигалицы пытаются обдурить почти конкурентов воровской гильдии. По счастью, завершить эту цепочку, конец которой терялся где-то в кромешной темноте, не дала Шин, очень вовремя решившая, что им пора. Плющ была с ней полностью согласна.
- Это вы меня извините. Я ведь знаю сестру лорда Низза. Просто подумала, что все-таки нехорошо рассказывать о клиентах, да и лорд Низз, по-моему, не очень ее жалует, потому что она не стильно одевается. А по-моему так ничего, живенько, хотя иногда она действительно перебарщивает с искусственными цветами на шляпках. - Девушка виновато замолчала. - Ох, то есть я и вам, наверное, это не должна была говорить. Но с другой стороны, это же не тайна, правда? Скорее всего...
Экзальтация выглядела неуверенно, она очень оживилась, когда заговорила про цветочки, но все остальное, похоже, было очень зыбкой почвой, на которую она ступала не без опаски.
- Кстати, а разве у нее есть дочь, она вроде бы незамужем?
Переулок, в котором остановились обе девушки, был посветлее, и прямо под фонарем, на перекрестке, стояла симпатичная мисс, несколько фривольно одетая, ее кудряшки были кудрявы совершенно неестественно, к тому же окрашены в такой оттенок красного, которого в природе просто не существует.

Отредактировано Экзальтация Плющ (2010-11-08 20:12:08)

0

9

У Шин тихо и медленно отвисла челюсть. Она воззрилась на Экзальтацию со смесью восхищения, недоверия и ужаса, причем ужаса было гораздо больше, чем недоверия*.
- Господи,- задохнулась она, прикрывая рот ладошкой,- Вы правда?..
Она подавилась недоверчивой репликой. Выдохнула. Вдохнула. Снова выдохнула.
- О, боги-боги-боги,- наконец заставив легкие работать нормально, Шин постаралась принять спокойный вид и не так откровенно разглядывать девушку, которая оказалась не кем-нибудь там, а знакомой сестры лорда Низза,- По-правде сказать, я не сильно дружу... э... слегка... ну хорошо-хорошо, я не знаю ни одного родственника лорда, и вряд ли мои знакомые знакомы хотя бы со знакомыми Низза... кроме вас, конечно. А обилие цветов- это не очень изысканно, да, вы правы. Мне вообще не нравятся шляпки с цветами, честно говоря. Я больше люблю вуали и перья...
Шиншилла усилием воли заставила свои мысли не сворачивать на шляпы и странные знакомства. Еще раз быстро оглянувшись, она подошла к девице, стоящей под фонарем и обладающей отвратительного цвета кудряшками, собираясь уточнить дорогу.
- Кхм, добрый... вечер. Вы случайно не знаете, как пройти... м-м, вот сюда?- Шин развернула "карту" Джорджи и показала на кляксу, отмечающую дом Таниты. После секундного замешательства она позвала Экзальтацию,- Мисс Плющ, пожалуйста, подойдите сюда! Вот эта финтифлюшка- ведь дом Таниты, правда?

Отредактировано Шин Фингер (2010-11-10 17:36:41)

0

10

Экзальтация смущенно улыбнулась:
- Боюсь, что наше с ней знакомство несколько э... одностороннее. Я для нее - "Эй, милочка, я хочу добавить сюда еще рюшей и цветов". Для миссис Боггис тоже. Но, с другой стороны, они сами неправильно задали вопрос, нужно было спросить: "Знают ли вас родственники лорда Низза или гильдия воров". Так что это было почти не вранье. - У девушки был такой вид, как будто она совершила на редкость хитроумную операцию. - Но вообще-то, они мне не очень понравились, не хотелось бы снова встретить их на обратном пути. Интересно, здесь район поспокойнее? Та девушка у фонаря, по-моему, никого особо не боится.
"Бесстрашная" девица, которая уже устала прогуливаться по пустой улице, с интересом взглянула на произведение Джорджи.
- О, класс! Вы клад ищете, да? Место отмечено звездочкой, а у входа сидит скелет? Это здорово, только эти мелкие поганцы, которые все тут и так перекопали, наверняка нашли ваш клад и накупили на него крыс на палочке. - Судя по всему, она была из тех приятных во всех отношениях дам, которые поддержат любое ваше начинание, а заодно расскажут, почему у вас все равно ничего не выйдет.
Плющ тем временем подошла поближе и тоже взглянула на карту:
- Нет, тут не клад, в доме рядом с этой козявкой должна быть Танита. Танита Джой - моя подруга.
- О, веселая Танита! Таки это действительно клад, - захихикала девица. - Только она сейчас на выезде, так что в заведении вы ее не найдете. Не думаю, что она быстро вернется.
Экзальтация растерянно оглянулась на Шиншиллу:
- А что же делать?

0

11

Шин несколько недоуменно взглянула на двух девушек, однако поспешила ободрить Экзальтацию:
- О, ничего, ничего, будем действовать по ситуации... Вот только объясните мне, пожалуйста- я правильно поняла слово "заведение"?- Шиншилла обращалась и к огневолосой, и к "Эмнамнамии",- Танита... Она белошвейка, да? Или я просто подвержена "анк-морпоркскому реализму"?
Она слабо улыбнулась, показывая, что это как бы горькая ирония. Сама Шин услышала это выражение на Почте, и расценила его как саркастичное название пошлости. Не то, чтобы это было действительно так, но Шиншилла была свято уверена в том, что поняла все правильно.
- Ну, так или иначе, если мы не сможем ее найти, то я могу попытаться помочь вам с тем, для чего нужна Танита...- начала была она, но на секунду замолчав и подумав, быстро добавила,- Хотя, смотря с чем, конечно.

0

12

Тем временем улицы начали все больше оживляться- наступила пора эдакого "час-пика", когда люди предпочитали проехать через Тени, а не стоять на главных улицах. Жизнерадостная огневолосая мисс хотела было опустить какую-то реплику и уже даже начала хихикать, как из-за угла вырулила, явно куда-то торопясь, еще одна девушка, весьма пышных форм. Едва завидев одну участницу "заседания", собравшегося возле обиталища Сэма-печника, она воскликнула:
- Тация! Э-эй! Тация Плющ!- девушка ускорила шаг и налетела на свою знакомую, чуть не сбивая ее с ног и одновременно увлекая вперед, в гущу толпы,- Слава богу! Я так виновата! Прости-прости-прости, но тут появилось такое ма-алю...
Огневолосая мисс едва успела помахать вслед стремительно увлекаемой стихией мисс Плющ, а после предложила оставшейся рядом с ней Шин выпить чашечку чая. Но это была уже другая история...

/Итак, мисс Плющ, с возвращением вас еще раз! Вы можете писать анкету.)/

0


Вы здесь » Дни и ночи Анк-Морпорка » Создание персонажа (экспериментальная платформа) » Игровая тема: Улицы Анк-Морпорка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC